【澳门威斯尼斯人wns888app】​我校举行纪念“一二·九”爱国运动环校跑活动

作者:文/尹思雯 图/刘思言来源:党委宣传部发布时间:2022-11-15浏览次数:14

为弘扬“一二·九”运动精神,激发学生的爱国主义情怀,11月15日,我校在彩虹广场举行纪念“一二·九”爱国运动环校跑活动。

 

校长于长福出席活动并讲话,副校长李宪平出席活动。团委书记李晓璇主持活动。

 

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

于长福指出,87年前的一二九运动唤起了民族的觉醒,掀起了抗日运动的新高潮,在中国革命史上翻开了光辉的一页。时隔87年的今天,大家齐聚于此,以爱国接力跑的形式纪念“一二·九”运动,用拼搏和运动表达爱国主义思想,用欢呼和呐喊歌颂爱国主义精神。他对同学们提出了殷切希望。一要坚定理想信念,把个人理想融入民族复兴的伟大梦想,将个人奋斗融入民族复兴的时代使命,成长为心怀“国之大者”的龙财人;二要勤奋学习,在学习中增长见识,丰富学识,通晓天下道理,提高自身本领;三要全面发展,努力在锤炼自身素质上下功夫,把学习和实践内化为人生态度、生活方式和毕生追求。他要求,同学们要树立“校兴我荣、校衰我耻”的理念,自觉行动,严格要求,文明守纪,努力学习,为把我校建设成特色鲜明的一流民办应用型财经大学贡献青春力量。

活动上,校学生会执行主席张俊伟代表学生发言,参加活动的全体团员重温了入团誓词。

 

本次环校跑以学校彩虹门为起点,历经畅园、恬园餐厅、学生公寓、尚信楼、图书馆、体育馆和尚德楼。活动中,同学们精神饱满,奋力奔跑,虽然天气寒冷,也阻挡不了同学们的热情和斗志,他们个个精神抖擞,意气风发,用自己的行动抒发爱国情怀,用独特的方式呐喊出属于自己的青春。

活动结束后,同学们纷纷表示,要继承发扬一二九爱国光荣传统,就要从现在做起、从锻炼好身体做起,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员、700余名学生参加了活动。


Baidu
sogou